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Taccozze e ceci


La taccozze è un tipo di pasta spessa e dura, fatta a mano con solo acqua e farina e niente uova e tagliate a listarelle di circa 1cm di larghezza e di 4 cm di lunghezza. Le taccozze le troviamo soprattutto nelle minestre con i legumi, ma a volte anche asciutte, con condimento di ricotta e guanciale.

INGREDIENTI per 6 persone

Per la pasta: 600 grammi di farina Per il condimento: 400 grammi di ceci lessati e sgocciolati; olio extravergine d’oliva, brodo vegetale (o magro di carne), sale. Ammassare la pasta e tagliare a forma di taccozze.

PREPARAZIONE

Prendere 100 grammi di ceci e schiacciarli ben bene con la forchetta. Mettere tutti i ceci nel brodo e lasciarli finire di cuocere per 5 minuti. Aggiungere le taccozze e farle cuocere. Lasciar riposare per qualche minuto prima di servire. Alla fine, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e se piace qualche goccia di olio santo.
I biscotti al farro e cacao sono dei dolci molto golosi di facile e veloce realizzazione; privi di lattosio sono perfetti anche per chi soffre di intolleranza o allergia. Possono essere aromatizzati a piacere con spezie come cannella, caffè, vaniglia.

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