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Polpette di lenticchie al forno


INGREDIENTI per 6 persone

200 g di lenticchie, 5 fette di pane in cassetta, 4 uova, 50g di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, farina di mais, sale, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente versate le lenticchie e abbondante acqua fredda. Lasciatele in ammollo per 2 ore, poi eliminate l’acqua e scolatele. In una pentola capiente versare le lenticchie e abbondante acqua fredda salata, fate cuocere per 40 minuti o fino a quando saranno morbide. Nel bicchiere del mixer inserite il pane in cassetta tagliato grossolanamente, 2 uova, le lenticchie ben scolate dall’acqua di cottura, il parmigiano e il prezzemolo. Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo, regolate di sale. Formate delle sfere di medie dimensioni.In una ciotola sbattete le uova e in un’altra versate poca farina di mais. Passate le polpette nell’uovo e poi nella farina di mais. Foderate una teglia con carta da forno, irroratela con poco olio di oliva. Disponete ordinatamente le polpette e cuocetele in forno a 200 °C per 15 minuti o finché non risultano dorate. Servite calde.

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