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Frittata al forno ai ceci


INGREDIENTI per 6 persone

Ceci precotti 250 g, Olio extravergine d’oliva 70 g, Sale fino q.b. Pepe nero q.b., Prezzemolo da tritare 3 ciuffi, Timo 3 rametti, Uova 8, Ricotta vaccina 150 g, Pomodori ramati 180 g, Semi di finocchio 1 cucchiaino, Cipolle rosse 70 g, Peperoncino fresco metà, Piselli surgelati 150 g

PREPARAZIONE

Mondare e tritare la cipolla, lavare e tagliare i pomodori, tritare il prezzemolo, il timo e mezzo peperoncino rosso fresco (circa un cucchiaino). Soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà imbiondita, unire i semi di finocchio, il peperoncino tritato, i ceci, i piselli e il pomodoro. Cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Battere le uova intere con l’aiuto di una frusta, quindi unire la ricotta, il timo, il prezzemolo. Quando saranno cotte le verdure unirle al composto di uova e mescolare per bene. Sistemare un foglio di carta da forno in una pirofila del diametro di 28 cm, versare il composto e infornare il tutto a 190° per 60 minuti, in forno ventilato.

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